La Unión Europea frente a la Agenda 2030: Desafíos de la educación. - Castillo Fernandez, Reyes; Hernández-Castilla, Reyes; Martinez Recio, Jon (Tarbiya, Revista de Investigación e Innovación Educativa, 2024)
Este artículo analiza la importancia de una política unificada en la Unión Europea centrada en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). La implementación de una estrategia común es esencial para abordar desafíos como la desigualdad, el cambio climático y la sostenibilidad económica de manera coordinada y efectiva. Alinear las políticas nacionales con los ODS fortalece la capacidad de la UE para implementar soluciones integrales y sostenibles, promoviendo un desarrollo equitativo y resiliente en toda la región. Además, una política unificada facilita la movilización de recursos y la innovación, impulsando el progreso hacia un futuro más justo y sostenible para todos los ciudadanos europeos. Sin embargo, la cesión de soberanía por parte de los Estados miembros sigue siendo un tema controvertido que genera debate.