El comentario de texto desde un enfoque deconstructivo - Regidor Nieto, Pilar (Tarbiya, Revista de Investigación e Innovación Educativa, 2017)
El presente artículo parte de las teorías de Derrida, filósofo francés que con su término deconstrucción influirá, inconscientemente, en los estudios sobre el texto y lo que muy posteriormente conoceremos como intertextualidad o intratextualidad. Aquí proponemos un ejemplo, incluso no muy literario, y un análisis de redes textuales sin fin. La lectura se convierte así en un infinito abierto lleno de conexiones a otros textos tanto literarios como derivados de ellos por trasvases culturales o transferencias narrativas.