Utilización del hipertexto en la comunicación científica y educativa - Chagas, Isabel; Bettencourt, Teresa; Matos, Jorge; Sousa, Joao (Tarbiya, Revista de Investigación e Innovación Educativa, 2017)
Este artículo tiene como objetivo contribuir a una reflexión acerca de las implicaciones educativas del hipertexto. Después de una descripción de qué es el hipertexto, sigue una descripción de diferentes programas en soporte hipertexto que fueron surgiendo desde finales de la década de los ochenta. Finalmente se hace una revisión de la investigación centrada en el uso de estos programas en el aprendizaje de la ciencia. Los estudios realizados hasta el momento ponen de manifiesto que el análisis del valor educativo del hipertexto exige la comprensión de factores como las características del software, las prácticas de uso, la familiaridad y actitudes de profesores y alumnos hacia la tecnología y hacia el asunto de estudio.