The psychology of science text comprehension - Ishiwa Hayashi, Koto (Tarbiya, Revista de Investigación e Innovación Educativa, 2017)
¿Por qué resultan tan difíciles de comprender los textos científicos? ¿Cuáles son sus características especificas? ¿Cómo se pueden mejorar? Sorprendentemente dentro de la literatura de la ciencia cognitiva escasean los estudios que aborden de una forma directa estas preguntas. “The psychology of science text comprehension” llena este vacío reuniendo a investigadores destacados dentro del campo del procesamiento del discurso. Estos autores tratan tanto aspectos básicos de la comprensión de textos de ciencias, como la generación de inferencias o el papel de las representaciones mentales, como otros más aplicados, como el diseño de materiales didácticos o los procesos de comprensión de soportes distintos al texto tradicional, como los hipermedia.