Trabajando con videojuegos en el aula: una experiencia con Wii Music. - García Rodríguez, Mª Fátima; Raposo Rivas, Manuela (Tendencias Pedagógicas, 2015)
En este artículo se presenta una experiencia de innovación docente realizada con 93 estudiantes de Educación Primaria trabajando en el aula un mismo contenido de la percepción auditiva con dos instrumentos de intervención muy distintos: un videojuego de Nintendo Wii y Earmaster, un programa informático diseñado para el entrenamiento de dicho contenido. Se parte de la expectación que podría crear el hecho de incluir dicha consola en nuestras tareas. Uno de los objetivos consistía en dar variabilidad y aspecto lúdico a la presentación y tratamiento de ciertos contenidos del área de Educación Musical sin perder de vista el tratamiento curricular, además de elaborar materiales válidos también para el trabajo interdisciplinar.