Potencialidades da investigação narrativa na construção de uma investigação-ação-expressão dramática e desenvolvimento profissional de educadores/as de infância. - Neiva, Manuel; Lopes, Amélia; Pereira, Fátima (Tendencias Pedagógicas, 2015)
Este artigo apresenta uma síntese do enquadramento concetual, do dispositivo metodológico e alguns resultados de um estudo em ciências da educação em Portugal. Apresentam-se e analisam-se alguns processos desenvolvidos em um projeto de investigação-ação com três educadoras de infância, recorrendo à abordagem narrativa. As diferentes narrativas realizadas evidenciaram um (per) curso de formação contínua em contexto no âmbito da expressão dramática. Assim, perspetivou-se o valor educativo e formativo do drama e compreendeuse que a investigação narrativa favorece a reflexividade e a sistematização do conhecimento em diferentes instâncias.