1ª Aula Pública dos calouros de pedagogia noturno: Debates sobre a educação - Pereira de Morais , Karen Cristiane; Paiva Muscope, Letícia; Chuquel Aamaral, Suelen; Roynes Nunes , Lucia Fátima (Tendencias Pedagógicas, 2023)
No ano de 2019, as Universidades Federais passaram por um grande contingenciamento de verbas, sendo um dos maiores dos últimos anos. Tem como objetivo descrever as experiências de acadêmicas do curso de pedagogia noturno acerca da organização de aulas públicas para a defesa da educação. Foram três dias para organizar cinco aulas públicas que ocorreram durante a semana de 14 a 18 de novembro de 2019. Foram três dias para organizar cinco aulas públicas que ocorreram durante a semana de 14 a 18 de novembro de 2019, na semana anterior as aulas públicas comissão organizadora composta pelos acadêmicos do primeiro semestre de pedagogia, reuniram-se após a conversa com os docentes estruturaram o cronograma de atividades, distribuíram funções e organizaram todas as aulas. As aulas contaram com a participação dos professores e acadêmicos e tiveram como temas: Fake News, Análise de Discurso, Arte e Cultura, Necropolítica e Engajamento Estudantil. As Aulas Públicas, proporcionara a integração dos acadêmicos dos cursos noturnos do Centro de Educação nas mobilizações ocorridas no país. Atividades de interações possibilitam que os alunos participem e troquem ideias sobre os temas abordados e visibilizem ainda mais a situação atual da educação fazendo assim que estes se mobilizem e lute por melhores como todo. O engajamento dos alunos foi muito importante, ainda mais por se tratarem de alunos de primeiro semestre, a Universidade é um espaço de debates, reflexão e (re)contrução de pensamento.