Aprender a enseñar (A propósito de las matemáticas). - Secadas Marcos, Francisco (Tendencias Pedagógicas, 2015)
En este trabajo se intenta conocer mejor los mecanismos a través de los cuales opera la inteligencia del niño con el objetivo de educarla y acrecentarla. Aprender a enseñar inteligentemente es lo que se pretende aquí, sirviéndose del caso concreto de la enseñanza de las matemáticas. Se toma como base de este trabajo la idea de que la inteligencia se va desarrollando a lo largo de un proceso en el que podemos intervenir. Nacemos mejor o peor dotados pero nos hacemos más inteligentes.