La UMET hacia una educación inclusiva desde su propio contexto. - Espinoza Cordero, Carlos J.; Cañedo Iglesias, Gisela Milagros (Tendencias Pedagógicas, 2015)
El tema que aborda el siguiente artículo acerca de la inclusión de personas con diferentes Necesidades Educativas Especiales y/o capacidades diversas en la universidad es muy polémico entre los profesionales que inciden en él. Se describe la problemática actual de la Universidad Metropolitana de Ecuador y se resume un grupo de regularidades relacionadas con el tema, Además incluye las propuestas de acciones a desarrollar para contribuir a la solución de cada una de ellas.