Un enfoque narrativo de la identidad profesional en profesorado novel. - Cortés González, Pablo; Leite Méndez, Analía E.; Rivas Flores, José Ignacio (Tendencias Pedagógicas, 2015)
El presente artículo es fruto de los primeros resultados obtenidos en Málaga del proyecto de investigación denominado La construcción de la identidad profesional de los estudiantes del grado de primaria. Se analiza, desde estrategias narrativas, la identidad profesional que va conformando al profesorado novel desde sus años de formación e inicios docentes; al mismo tiempo es una forma de visualizar e interpretar cómo se construye la idea de desarrollo profesional de un colectivo expuesto sistemáticamente a cambios legislativos, sociales… A fin de cuentas comprender la construcción de la identidad docente, es una forma de repensar nuevas vías de desarrollo profesional.