Meditaciones de un anciano - Izquierdo Elena, Adolfo (Tendencias Pedagógicas, 2016)
Texto inédito del maestro de educación primaria Adolfo Izquierdo Elena (1895-1975), escrito en octubre de 1956. "Se mira el viejo en sí, como en espejo, cuyo terso cristal está velado, por un aliento oscuro que le empaña: el hálito bien triste de sus años."