Reconsiderando las prácticas educativas: TICs en el proceso de enseñanza-aprendizaje - Falco, Mariana (Tendencias Pedagógicas, 2017)
El avance de los últimos años ha convertido a la tecnología en un agente transformador de la sociedad, y lo es también, el conocimiento que es posible generar con la información. El objetivo del presente artículo es comprender los cambios que han generado la introducción de las tecnologías en los procesos de aprendizaje, y que han posibilitado la creación de un nuevo espacio educativo con nuevas reglas y que exige nuevos roles y perfiles; introduciéndonos en el paisaje digital de la Educación Superior. Se describirán y ejemplificarán diversas tendencias y modelos emergentes para vislumbrar los pasos realizados en pos de la incorporación de las TICs en el proceso de enseñanza-aprendizaje en dicho ámbito educativo.