Análisis de la pedagogía en la educación hospitalaria en Sudáfrica: un estudio institucional y curricular - García Álvarez, Antonio (Tendencias Pedagógicas, 2017)
El presente artículo se orienta al análisis de uno de los sectores educativos menos estudiados en el mundo actual, las Escuelas y Aulas Hospitalarias, en el contexto social sudafricano. La investigación ha partido de una estancia postdoctoral en la Universidad de Ciudad del Cabo que ha permitido, a través de un estudio personal, la recolección de documentos y datos relacionados con el tema a abordar. De acuerdo con un método evaluativo, se describen en este artículo los siguientes aspectos: origen y evolución histórica del sector, organización del servicio educativo en general y en ámbitos hospitalarios, formación del profesorado, conexiones institucionales, atención a las familias de los pacientes y terapia de juego en el hospital.