Percepción del alumnado con respecto al desarrollo de la competencia intercultural en el proyecto telecolaborativo etwinning "Preparados para un Erasmus!/Prêts pour un Erasmus!" - de Miguel Vallés, Estíbaliz (Tendencias Pedagógicas, 2017)
En este artículo se presentan los resultados de un proyecto telecolaborativo eTwinning49 entre estudiantes de Bachillerato de francés como lengua extranjera en España y estudiantes de Bachillerato de español como lengua extranjera en Francia durante un semestre del curso académico 2015-2016.Los estudiantes se organizaron en pequeños grupos en la plataforma en línea TwinSpace intercambiando información personal y sociocultural y correcciones sobre su lengua materna (español y francés) en foros de discusión con el objetivo de mejorar su competencia intercultural.Los datos se recogieron mediante dos instrumentos que incluían los cuestionarios y las entrevistas del final del proyecto.El análisis cualitativo y cuantitativo de los datos parece indicar según la percepción de los participantes que existen evidencias del desarrollo de la competencia intercultural según el modelo de Byram (1997, 2000).